Affinage de fromages de Munster et Munster Géromé élaboré en Alsace et dans les Vosges. Vente en gros et au détail de fromages de Munster et de spécialités fromagères. Vente et négoce de Vins d'Alsace et Spiritueux. Vins d'Alsace du Domaine Mauler. Magasins d'alimentation et de produits du Terroir à Beblenheim, Riquewihr et Ribeauvillé en Alsace dans le Haut-Rhin.

 
 
Maison Fischer : Le Munster... Autrement
 
Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Baeckeoffe au Munster
7, rue de la Grande Cave - 68980 BEBLENHEIM
 
Notre Fromage de Munster Nos Spécialités Fromagères Nos Vins d'Alsace et Spiritueux Nos Produits du Terroir Présentation de la Maison Fischer
Les recettes au Munster d'Emile Jung
Visitez notre boutique en ligne
 
Toutes les recettes au Munster
 
Médailles et distinctions de la Maison Fischer
  • Médailles d'Or 2014

    La Maison Fischer a obtenu deux médailles d'Or lors du concours général agricole de Paris 2014 pour son munster au cumin 800g ainsi que son munster fermier 800g !
  • Médaille d'Argent 2013

    La Maison Fischer a obtenu une médaille d'argent lors du concours général agricole de Paris 2013 pour son munster au cumin.
  • Médaille d'Or 2013

    La Maison Fischer a obtenu une médaille d'Or lors du concours interprofessionnel du Munster 2013 pour son petit munster laitier.
  • Médaille de Bronze 2013

    La Maison Fischer a obtenu une médaille de Bronze lors du concours interprofessionnel du Munster 2013 pour son munster au cumin.
  • Médaille d'Or au Concours de Colmar

    Notre Pinot Noir de 2012 a obtenu la médaille d'Or au Concours de Colmar en 2013
 
Les Vidéos de la Maison Fischer
 
Retrouvez la Maison Fischer sur Facebook
Dossier de presse : Le Munster Fischer
Les bonnes recettes au fromage de Munster d'Emile Jung
Galerie de photos

Baeckeoffe au Munster

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

 

400g de pommes de terre,

1 petit Munster Fischer,

1 petit Munster Fischer jeune et ferme,

35 cl de Gewürztraminer Fischer,

80g de Crème épaisse,

100g d'échalottes,

Cumin,

Fleur de thym,

sel,

poivre

 

 

Imprimer cette recette

Baeckeoffe au Munster

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

 

Dans un plat à baeckeoffe, disposez en couches successives, les pommes de terre, les Munsters en tranches épaisses, les échalottes, la crème épaisse.

 

Renouvelez ces couches, mouillez au Gewürztraminer, couvrez et mettez à four moyen (170° - 180°) pendant 3/4 d'heure à 1 heure. Bon appétit.

 

Source : SIFM / Emile Jung

 

Accueil | Le fromage de Munster | Les spécialités fromagères | Les Vins d'Alsace | Les produits du Terroir | La Maison Fischer
Dossier de presse | Nos vidéos | Photos | Médailles | Recettes au Munster | Infos légales | Contacts | Carte du site | Plans d'accès
Copyright © 2010 www.maison-fischer.fr. Tous droits de reproduction réservés. Réalisation InforM'Action